臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

拚民進黨高市主委 陳慧文、黃文益投完票握手展團結

民進黨地方黨部主委今天投票,高雄市參選的市議員陳慧文、黃文益2人均表示對選舉樂觀看待;市長陳其邁表示,希望未來主委率領市黨部深耕基層、貼近民意,做更多服務。

民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今天投票,參選高雄市黨部主委的陳慧文、黃文益上午完成投票後,再到舊左營國中活動中心陪陳其邁投票,3人還一起握手合影,展現團結。

陳其邁接受媒體聯訪表示,希望黨員踴躍投票,而結果出爐後,也代表團結的開始;選舉總是有輸有贏,但這都不會影響到民進黨高雄市黨部未來運作。

陳其邁說,最重要的是,希望未來主委率領市黨部深耕基層、貼近民意,做更多服務,往基層扎根,這是所有高雄市黨員共同期待;另外,被問到此次選舉是否攸關下屆市長選舉接棒,陳其邁說,「應該不會,選市長跟主委無關」。

陳其邁也提到,民進黨年輕一輩從政同志都很優秀,像這次立法院處理國會調查權、聽證權的事,民進黨高雄市立委李柏毅也都一馬當先,能善盡民代責任,「替他感到高興,搞不好有一天換他選市長,我們對他都有期待」。

黃文益表示,對選戰很有信心,均按照選舉步調,一步一腳印確實接觸黨員。高雄民進黨員約有4萬7000多人,分散在高雄38個行政區,用1個多月時間跑遍所有行政區,盡可能接觸到黨員,選舉中也跟對手保持君子之爭,沒有交相惡。

黃文益說,高雄市對於民進黨是重中之重的地方,市黨部的重責大任就是高雄市持續執政,民進黨下一階段將遇到極大挑戰,尤其國民黨市長參選人已虎視眈眈就定位,自己若當選主委將承擔民進黨市長、議員等選舉戰果延續下去的責任。

陳慧文表示,對這次選舉審慎樂觀看待,不管最後結果如何,還是要一起努力,為了高雄市進步、民進黨未來一起加油;尤其2026年選戰非常重要,包含市長選舉及議會席次過半。

陳慧文說,未來市長選舉初選,一定會有競爭,但也一定是兄弟爬山各自努力,最後選出勝出的人,齊心協力一起打贏市長選戰。

最新政治新聞

延伸閱讀