臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

民進黨台南主委郭國文勝出 強調當任務型主委

民進黨台南市黨部主委今天改選,由立委郭國文、前市議員陳金鐘對決,郭國文傍晚宣布當選,將把自己定位為任務型主委,陳金鐘希望郭國文帶領民進黨贏得2026市長及議員選戰。

郭國文接受媒體聯訪表示,今天台南多數行政區下雨,但投票率還是不錯,代表黨員向心力很高,很感謝陳金鐘信守選前君子協定,雙方不互相攻擊,有利選後大團結。

他說,接下來有很多事要做,他將會成為台南第一個兼任民進黨部主委的立法委員,雖然先前曾有擔任台南縣黨部主委經驗,但縣市合併升格後範圍加大,將持續努力達成黨員期待。

郭國文指出,將把自己定位為任務型主委,進行改革黨務、部署選務、加強服務等工作,黨務要更精進,選務要提早部署,服務則是要多方加強,立委與主委角色毫不衝突,將會是相輔相成,未來在2026、2028選戰,台南是全國級灘頭堡,藍營一定想搶占,綠營一定要守好,盼大家一起守護民主。

陳金鐘表示,很榮幸參與這次黨部主委選舉,美好一仗已經打過,無論勝敗,過程中學習、經歷很多,是人生中非常好回憶,也是很好的成長,未來服務民眾腳步不會停歇,恭喜郭國文當選,也盼郭國文帶領民進黨在2026台南市長、市議員選舉中獲得勝選。

最新政治新聞

延伸閱讀