臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

立法院會續審國會職權修法 場外民團陸續集結

立法院會今天續審國會職權修法相關法案,許多民團號召在場外濟南路主舞台前集結抗議,但受大雨和上班、上學因素影響,響應民眾陸續到場聲援,多名立委也在警力維安下入場。

國會職權修法相關法案今天續審,各界關注立法院是否能夠三讀通過。由於多個民間團體串連號召到立法院外集結,希望透過全程監督,阻擋國會濫權法案三讀,有別於前2次集會主舞台設置在青島東路,這次改設置在濟南路上。

因受鋒面影響,台北一早就下起滂沱大雨,加上今天為正常上班、上學日,活動現場聲援民眾集結速度較前2次略慢,許多人都撐傘站在活動區帳篷下躲雨,但仍不忘時時關注議場內審查法案狀況。

記者現場觀察多名立委今天進出立法院時,身邊都有至少1名同性員警陪同,以維護其人身安全。

北市警方為維持立法院周邊秩序及安全,白天出動300名警力維安、待命警力數同樣為300人;考量晚間聚集人數可能相對多,規劃警力增至600人、待命人數同樣為600人。

因應大量民眾集結立院周遭活動,北市環保局也加設多個大型垃圾桶,以維護環境清潔。

最新政治新聞

延伸閱讀