臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

不滿公民運動遭抹黃 北市議員許淑華告發假消息

立法院今天續審國會職權相關法案,台北市議員許淑華指出,許多公民自發到立院外集結反擴權,卻有網友抹黑、抹黃這次的公民運動,她已向警局告發假消息。

台北市警察局信義警分局透過文字訊息表示,昨天獲報後將依規定向相關單位調閱資料查處涉案人身分,經查明涉案人身分後會通知到案,並依違反社會秩序維護法偵辦。

國會職權修法相關法案今天續審,各界關注立法院是否能三讀通過,許多公民團體一早就聚集在立院外抗議。

民進黨台北市議員許淑華透過臉書(Facebook)發文表示,她每場都有到場,守護台灣民主,跟大家站在一起,但近期卻出現惡意人士試圖抹黑、抹黃這場公民運動,甚至發表極不尊重女性的言論,讓參與的女性朋友感到不舒服,甚至讓女性不敢到場。

許淑華說,為保護大家,已向台北市警察局信義分局告發假消息,對於遭受同樣情況網友,若有被騷擾可聯繫她,一定當大家的靠山。

最新政治新聞

延伸閱讀