臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

澎湖藍營聲援國會改革 公民團體行動反濫權

立法院今天續審國會職權相關法案,離島澎湖的公民團體也不缺席,隔海以行動表達反對國會濫權,國民黨澎湖縣議會黨團則聲援,支持國會改革、守護民主。

國民黨澎湖縣議會黨團今天在黨團書記長許國政率領下,包括議長陳毓仁、議員吳政杰、許育愷、張仁和、莊光大等人在澎湖縣黨部,以「國會改革 守護民主」聲援支持國會改革法案順利完成三讀。

許國政指出,國民黨所提出的改革條文,其中有20幾條是民進黨早年在國民黨執政時期所提的版本,如今國民黨因應時代轉變,重提這些條文卻遭執政的民進黨阻擋,更動員群眾包圍立法院,實在讓人很難理解。

陳毓仁則表示,國民黨提出國會改革法案,是為台灣未來執政推動的後路,不管是國民黨、民進黨或是民眾黨都有可能執政,也都要受到這些法案的監督,希望民進黨能回歸民主制度,尊重少數服從多數,不要阻擋改革的腳步。

「澎湖正青」等公民團體繼24日「我藐視國會」全台串聯行動之後,今晚也不缺席,同樣在馬公相對公園響應全台青鳥活動,將以自主集結方式集結舉牌和公民發聲,同時歡迎帶著樂器唱出自由的心聲,以行動表達「反對黑箱立法,國會濫權」。

最新政治新聞

延伸閱讀