臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

逾8千人反對國會濫權 立院護欄綁滿抗議白布條

立法院會今天續審國會職權修法法案,場外民團高喊反對國會濫權、要求退回法案,截至今天下午2時30分許已湧進逾8000人力挺,並用抗議布條綁在立法院周邊護欄上。

各界關注國會職權修法今天是否能三讀通過,即便台北市上午下大雨,仍澆不熄反對國會黑箱的民團和群眾到場聲援的熱情,直到中午雨勢漸歇,現場不斷湧進人潮,主辦單位統計至下午2時30分止,已超過8000人到場參與活動。

民團今天將活動主舞台改架設在濟南路上,因應越來越多民眾到場響應,青島東路上也架設第二舞台區,周邊也提供雨衣、白布條和太陽花等物資,現場聲援民眾包括年輕人和長者都有,甚至可見部分外國人也頭綁布條在台下聆聽民團演講。

警方為維護立法院外活動秩序,今天在周邊都架設護欄,但上面都綁滿許多抗議白布條,上面寫著「沒有討論、不是民主」等主張,部分民眾也不斷高喊「用布條包圍立法院」。

最新政治新聞

延伸閱讀