臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

政院:卓榮泰27日致電韓國瑜 盼理性討論暫緩三讀

立法院會今天三讀修正立法院職權行使法部分條文,媒體報導,行政院長卓榮泰致電立法院長韓國瑜盼暫緩三讀。政院指出,卓榮泰昨晚確實與韓國瑜聯繫,盼有爭議法案能進行理性討論,最後一刻前盡最大努力,讓民眾不必上街頭淋雨。

媒體報導,民眾黨團總召黃國昌披露,行政院長卓榮泰稍早打給韓國瑜,轉達希望可以暫緩三讀程序,「我覺得很奇怪,立法院議事程序進行,是行政院長可以置喙的嗎?會不會稍微太扯一點?」

行政院發言人陳世凱今天向媒體表示,卓榮泰27日晚間確實有與韓國瑜聯繫,希望韓國瑜聽取民眾的聲音,讓有爭議的法案,能夠在立法院持續進行理性討論,這和卓榮泰22日赴立法院拜會韓國瑜的會談主軸並無二致,亦證實行政立法之間有健康的溝通管道。

陳世凱重申,卓榮泰一再為前往立法院現場表達理念的民眾感到憂心,因此再次秉持誠意溝通的態度與韓國瑜聯繫,盼能在最後一刻前盡最大的努力,讓民眾能夠安心,不必上街頭淋雨,也讓爭議能夠有最和平妥適的結果,希望韓國瑜能夠聽取人民的心聲。

最新政治新聞

延伸閱讀