臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

藍白擬成立在野黨特偵組查弊 鄭銘謙:依法辦理

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁說,未來藍白將成立「在野黨特偵組」查弊案。法務部長鄭銘謙今天表示,「一切依法辦理」。

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文、刑法部分條文。行政院長卓榮泰指出,政院將會在收到立法院三讀通過的條文後,研議依憲法增修條文所定程序移請立法院覆議。民進黨立法院黨團表示,將聲請釋憲。

國民黨團昨日在議場前召開記者會,傅(山昆)萁說,有關種種弊案攸關人民納稅錢,未來會一一揪出,民眾黨、國民黨也將成立「在野黨特偵組」查弊,希望全民集氣支持;福國利民、揭弊查案,是世界民主國家國會議員全力推動的事。

鄭銘謙今天上午到立法院司法及法制委員會列席報告並備質詢,媒體問到對於藍白將成立「在野黨特偵組」的看法。對此,鄭銘謙指出,「一切依法處理」。

最新政治新聞

延伸閱讀