臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

逾500外賓參加就職 賴清德允諾維護區域和平穩定

總統暨民進黨主席賴清德今天說,過去這段時間共有51個訪團、超過500名重要外賓來台參加就職典禮;這顯示出台灣與國際社會關係越來越緊密,是世界的台灣;賴清德強調,會維護區域和平穩定,促進世界繁榮發展。

另外,中國大陸批評總統賴清德的就職談話為「台獨自白」後,許多台灣藝人紛紛進行「我是中國人」的政治表態。

民進黨今天召開中執會,與會人士轉述,立委王定宇在會中建議賴清德,是否反過來,對於在國家或主權立場表態而被封殺工作機會的藝人,政府提供更多協助與支持。

賴清德在中執會表示,過去這段時間,共有51個訪團、超過500名重要外賓來台,參加他和副總統蕭美琴的就職典禮,他也在總統府接待了許多訪團。

賴清德認為,這些訪團前來台灣致上祝福,除了展現各國對台灣的肯定和支持,也顯示出台灣與國際社會關係越來越緊密,是世界的台灣;無論這些訪賓是首次訪台或已經多次造訪台灣,他們都讚許台灣民主的力量。

賴清德強調,會積極跟各國深化實質夥伴關係,持續守護民主自由的價值,維護區域和平穩定,促進世界繁榮發展;他說,未來台灣仍有許多挑戰需要克服,需要中執委及黨部人員的力量,大家一起來打拚。

最新政治新聞

延伸閱讀