臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

駐美代表俞大(水雷)為天使台灣日開球 雄鷹啦啦隊熱舞

台灣僑胞在洛杉磯天使主場舉行台灣日活動,駐美代表俞大(水雷)站上投手丘為比賽開球;台灣職棒雄鷹啦啦隊Wing Stars與12名台裔女孩一起跳開場舞。

前台灣職棒球員、現在美國擔任教練的戴于程是天使隊台灣日的發起人。去年舉辦第一屆,今年有超過1千名洛杉磯地區僑胞參與,身上穿著Taiwan字樣的1號球衣,一起坐在觀眾席。

天使隊今天在主場迎戰紐約洋基,票房熱絡。這場台灣日活動由橘郡僑胞組成籌備委員會、長榮航空贊助,在球場入口的廣場,觀光署及台灣美食珍珠奶茶都來擺攤。

俞大(水雷)受訪表示,台灣和美國無論在自由、民主、人權都是理念相近的國家,運動更是理念相近,今天有眾多的台灣鄉親進場看球,享受美好的夜晚,他自我期許開出好球,無論如何不能落地。

俞大(水雷)談到,駐美外交官的工作重點在促進台美之間在國防、經貿及參與國際組織的合作,今年是「台灣關係法」45週年,象徵台美關係堅若磐石;僑胞舉行台灣日活動,更是軟實力的展現,進一步深化台美關係。

俞大(水雷)開球之前,職棒台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars有7名成員在外野草皮上,與12名台裔女孩一起演出舞蹈。

男子團體5566成員、Wing Stars策略長孫協志說,代表台灣參加大聯盟的台灣日活動,可以說是「台灣代表隊」,一定要拿出最佳表現,讓更多人認識台灣有一支台鋼雄鷹職棒隊。

共同參與演出的台裔女孩許之綾受訪表示,為了這次的舞蹈演出,花了將近一個月的時間排練,能夠代表台灣的感覺非常驕傲,但同時也很緊張、興奮。

Wing Stars隊長「螢螢」蔡佩螢表示,雄鷹啦啦隊成軍不到半年,能夠有機會在世界棒球的殿堂展現自己,能夠在這個舞台上盡情展現,是一次非常難得的經驗。

最新政治新聞

延伸閱讀