臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

黨籍議員質詢酒駕執法惹議 民眾黨:絕對酒駕零容忍

民眾黨台東縣議員陳宏宗質詢酒駕議題時表示,警察執法應看程度,兼顧情與理,說法引發外界爭議。民眾黨今天強調,絕對秉持酒駕零容忍的態度,期能達到「刑期無刑、罰期無罰」的效果。

媒體報導,陳宏宗昨天在台東縣議會質詢時表示,酒駕確實不應該,但執法也應看程度,兼顧情與理,而非一逮到酒測超標就見獵心喜,馬上開罰單,令農民、工人家庭陷入悲慘。台東縣長饒慶鈴回應時脫口說出「年輕警員不受教」,相關言論引發外界爭議。

民眾黨今天透過聲明指出,有關陳宏宗於議會質詢時談及酒駕議題,民眾黨對於酒駕態度明確,絕對秉持酒駕零容忍的態度,期能達到「刑期無刑、罰期無罰」的效果。

民眾黨強調,陳宏宗原意是要為基層員警發聲,不希望員警為了績效而疲於奔命,然過程中援用的例子引發爭議,非陳宏宗質詢本意,盼外界諒解。

民眾黨重申,對酒駕零容忍態度不變,也以實際行動落實在「台灣民眾黨公職人員選舉提名辦法」規定中,絕對會從自身做起,具體落實。

最新政治新聞

延伸閱讀