臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

傳蔣萬安不滿新警局長人事 內政部:借重李西河專長

台北市警察局長將由警政署副署長李西河調任,傳出台北市長蔣萬安對此人事大為不滿。內政部次長馬士元今天說,李西河有打詐、反毒、掃黑專長,以內政部施政重點來說,是要借重的經驗。

前台北市政府警察局長張榮興20日升任警政署長,內政部長劉世芳曾在27日致電蔣萬安討論新任警察局長人事,當時討論名單包含李西河及台灣警察專科學校校長方仰寧。警政署今天公布新任局長由李西河調任,傳出這讓蔣萬安事與願違,因此大為不滿。

馬士元晚間接受中央社記者訪問時說,其實所有人選都很優秀,只是每個人專長不一樣,即便是蔣萬安屬意的人選,跟內政部勾選的不同,但都有各自專業領域,內政部都要肯定。

馬士元指出,李西河在過去工作經驗裡,尤其2022年接任刑事局長期間,遇到柬埔寨誘拐案、幫派辦春酒、虛擬貨幣詐騙案等案件,所以後來才有行政院「新世代打詐策略行動綱領」,這就是李西河促成的。

馬士元表示,以內政部施政重點來說,李西河具有打詐、反毒、掃黑等專長,李西河的經驗也是內政部要借重的,希望李西河能發揮所長。

最新政治新聞

延伸閱讀