臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

北市警察局長人事 劉世芳:溝通不會100%大家都滿意

內政部長劉世芳今天表示,台北市最大任務需求在打詐、反毒,李西河是台北市警察局長適切人選,她也將意見傳達給台北市長蔣萬安,溝通就是這樣,不會100%大家都滿意,互相尊重。

前台北市政府警察局長張榮興20日升任警政署長,內政部長劉世芳曾在27日致電台北市長蔣萬安,討論新任警察局長人事,當時討論名單中包含李西河及台灣警察專科學校校長方仰寧。警政署30日公布新任局長由李西河調任,傳出蔣萬安因此大為不滿。

立法院今天進行施政總質詢,劉世芳會前受訪時表示,兩名警官都非常優秀,是國家長期培養的警界人才,只有任務需求不同,在台北市、首都圈最大任務需求在於打詐、反毒,需要有刑事經驗比較多的人,認為李西河比較適切。

劉世芳說,她把這樣的意見跟建議傳達給蔣萬安,兩人之間的溝通過程有順利與不順利,「溝通就是這樣,不是100%大家都滿意」,她的想法還是跟以前一樣,大家互相尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀