臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

卓榮泰首次赴立院施政報告 韓國瑜與立委鼓掌歡迎

新任行政院長卓榮泰今天率同各部會首長赴立法院施政報告及備詢,上午立法院會開始時,立法院長韓國瑜帶領立委給予卓榮泰和行政團隊鼓勵,議場響起掌聲,氣氛融洽,卓榮泰也立刻從座位起身,向韓國瑜和立委致謝。

對於卓榮泰今天率同行政團隊赴立法院施政報告及備詢,韓國瑜日前呼籲,期盼每位立委服裝儀容要整齊,他表示「因為這是尊重行政院,也是尊重自己」。

多位立委響應韓國瑜的呼籲,立法院會今天進行國是論壇時,韓國瑜稱讚首位上台發言的國民黨立委洪孟楷「穿西裝很帥」。

洪孟楷在國是論壇時,透過手板向新內閣傳達,「開展新局,在執政黨一念之間,讓中華民國永遠偉大」,希望看到新內閣以新氣象回應民意。他表示,在野對於執政團隊嚴格,代表偉大國家,大家一起努力,共同打拚。

隨後上台發言的民進黨立委李坤城表示,謝謝卓榮泰今天率內閣團隊第一次到立法院進行施政報告,希望在野黨能夠以禮相待,讓卓榮泰在立法院順利做施政報告。

李坤城說,看到卓榮泰在施政報告書面資料中提及,朝野「和解共生」,兩岸「和平共榮」,與民主夥伴國家「合作共贏」。他呼籲,行政、立法兩院能夠緊密合作。

此外,民眾黨立委吳春城在國是論壇發言時也說,今天是新內閣第一次到國會,「我們表示歡迎」,希望展開國家新氣象,展望未來,開創新局。

最新政治新聞

延伸閱讀