臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

核廢料議題 侯友宜:沒有核安沒有一切

行政院長卓榮泰昨天赴立法院施政報告並備質詢,被問及核廢料議題,表示與新北市長侯友宜同樣關切,會請教侯友宜,侯友宜今天說,沒有核安沒有一切。

卓榮泰昨天表示,核安、核廢料的問題,都不是可量化的標準,而核一、核二,甚至沒有蓋成的核四,都會產生核廢料,他與新北市長侯友宜都關切核廢料議題,這不是因為黨派或擁核反核,而是要共同面對的環境問題。

侯友宜今天出席第二屆「永慶慈善基金會誠實徵文比賽」新北市區賽活動,會後接受媒體聯訪時表示,新北市有兩座核電廠,還有一座一直沒有啟用的核四,核一廠與核二廠的核廢料一直放在新北市。

侯友宜表示,中央政府有承諾過,只要當核電廠除役,就必須面對及解決核廢料,而核廢料何去何從,中央也要思考適不適合擺在人口稠密地方,以及如何落實核安,地方一定會全力配合。

侯友宜表示,核廢料要能妥善處理,核安做好萬全準備,並讓供電無虞。

最新政治新聞

延伸閱讀