臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

大巨蛋辦演唱會卡關 民眾黨:李四川配合綠政治操作

台北市副市長李四川昨天說,台北大巨蛋辦演唱會卡關是因使照註記被柯市府綁死。民眾黨發言人吳怡萱今天批評,李四川明明已經拍板決行解套方式,為何配合民進黨議員政治操作。

台北大巨蛋何時能舉辦演唱會受關注,有議員指出,至今仍沒有專業機構願審查大巨蛋的避難安全,台北市副市長李四川昨天備詢表示,使照註記被柯市府綁死,須與議會共同解決。

吳怡萱今天透過聲明表示,當初為安全設下底線,現卻成了現任市府反咬柯文哲的工具,李四川明明已經拍板決行解套方式,為何配合民進黨議員政治操作。

吳怡萱表示,大巨蛋承載了許多人期待跟要求,過去議會砲聲隆隆,要求大巨蛋「要以打棒球」為優先,當時遠雄增加演唱會場次,被議員質疑掛羊頭賣狗肉,要求一定要以打棒球優先。事實上,沒有賽事時,辦演唱會不是不可以,就是額外審查。

吳怡萱補充,李四川明明早已拍板依「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」辦理,遠雄需請專家驗證完成,並待第三方機構審查通過,市府核定後就可申辦非體育賽事活動。既然已經拍板,為何又要把前台北市長柯文哲拖出來扛。

吳怡萱質疑,台北市長蔣萬安上任後,內政部就火速通過防火避難性能審查,大巨蛋終於能啟用,蔣市府一上任就拿到大禮包風光剪綵,結果現在「好事身上攬,困難別人扛」,有這麼好康的事嗎。

最新政治新聞

延伸閱讀