臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

卓榮泰:政府當海巡靠山 遇不法該驅逐就驅逐

行政院長卓榮泰今天出席海巡威力掃蕩誓師典禮時說,海巡有重大國家使命,政府會當海巡部隊的靠山,遇到不法情形,該抓就抓、該扣就扣、該罰就罰、該驅逐就驅逐。

卓榮泰今天到台北港海巡基地出席海委會海巡署「113年端節威力掃蕩誓師暨接裝典禮」,海委會主委管碧玲與民眾黨立委麥玉珍等人出席。

卓榮泰致詞時表示,現在全國民眾正準備歡慶端午,海巡人員為國家安全堅守崗位,這就是海巡人員日常;很高興編列新台幣9000多萬預算購置260輛巡邏偵防車,讓大家有好設備並提高士氣,政府會永遠跟大家站在一起。

卓榮泰說,海巡有很重大國家使命,不僅負責國安、治安與平安,且站在防治毒品、食品安全與國家安全第一線。在國安方面,大家堅定立場,「政府當你們的靠山」,遇到不法情形,該抓就抓、該扣就扣、該罰就罰、該驅逐就驅逐。

管碧玲表示,近2年海巡部隊查獲毒品約7800公斤,違規農畜產品約63萬公斤,並驅離1400多艘中國大陸越界漁船,共查扣33艘、留置196人。由於端午節前夕各項物資需求大增,也是走私不法案件高峰,因此辦理威力掃蕩誓師,展現政府打擊違法與維護海域治安決心。

最新政治新聞

延伸閱讀