臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

賴總統行動挺AI 在全球科技戰對抗下提前布局

總統賴清德今天出席台北國際電腦展開幕致詞並頒發獎項,黨政人士表示,這不只呼應他「產業立足台灣放眼世界」的目標,也象徵擁有完整供應鏈,做為全球AI革命關鍵的台灣資通訊產業,政府部門與民間企業攜手合作,在全球科技戰對抗下提前布局。

第43屆台北國際電腦展(COMPUTEX)盛大開幕,總計有來自36個國家、1500家國內外科技業者、4500個攤位參展,是全球前三大資通訊展覽,也是具全球指標性的創新產業展覽,這屆特色以「AI串聯,共創未來」為主題,著重前瞻趨勢、科技發表、商機媒合、新創基地等目標。

主辦單位於2022年創立Best Choice Award,鼓勵資通訊產業技術創新、協助拓展廠商外銷商機,以Best Choice Award品牌幫助得獎廠商行銷全球,台灣做為ICT產業重鎮,台北國際電腦展集結最多台灣供應商,展出產品線完整、多樣、原創性高。

黨政人士指出,賴總統頒發該獎項,不只呼應其「產業立足台灣放眼世界」的目標,也象徵擁有完整供應鏈、做為全球AI革命關鍵的台灣資通訊產業,政府部門與民間企業攜手合作,在全球科技戰對抗下提前布局。

黨政人士提到,賴總統對發展台灣AI相關高科技、新創產業不遺餘力,520上任前就曾啟動一系列產業請益之旅,首站選擇半導體產業舉辦座談,並先後拜訪無人機、ICT、新創等產業,賴總統籌組的內閣團隊也以「AI內閣」著稱,強調以創新方式為國家做事、以創新行動拚經濟。

最新政治新聞

延伸閱讀