臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

立院三讀國會職權修法 傅(山昆)萁宴請藍委慰勞

國民黨團總召今天中午邀請黨籍立委餐敘,傅(山昆)萁表示,今天是國民黨團的定期餐敘,餐敘很正常,希望大家多給國民黨鼓勵打氣加油。國民黨立委徐巧芯說明,之前推動國會改革法案,大家已經筋疲力竭,傅(山昆)萁是慰勞大家吃個飯。

國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁今天中午邀請黨籍立委餐敘,傅(山昆)萁在受訪時指出,今天是國民黨團的定期餐敘,本來餐敘可以很順利,但是民進黨團總召柯建銘又出招,今天中午突然要求立法院長韓國瑜召集朝野協商,而國民黨團還是會在下午的立法院會持續處理議案。

傅(山昆)萁表示,餐敘很正常的,希望大家多給國民黨鼓勵打氣加油。至於是否邀請大家多溝通花東三法,傅(山昆)萁僅回應,國民黨立場都是大家共同一致。

對於韓國瑜上周開始邀請國民黨立委餐敘,傅(山昆)萁也邀藍委餐敘,是否有較勁意味。出席餐敘的國民黨立委葉元之提到,這是單純的黨團聚會吃飯,餐敘也是很久以前就約的,因為前一段時間大家努力推動法案,總召找大家餐敘,韓國瑜則是上周五才開始分批約藍委們吃飯。

國民黨立委徐巧芯指出,之前院會推動國會改革法案,大家已經筋疲力竭,傅(山昆)萁是慰勞大家吃個飯。總召、國民黨團的角色跟立法院長的角色不會完全一樣,這就是一個緊密的溝通,都希望找到共識,讓立法院更好。

國民黨立委楊瓊瓔則強調,不管是黨團、黨中央,大家都會凝聚共識,團結一致。

最新政治新聞

延伸閱讀