臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

洪申翰批徐巧芯 胡亂且惡意指控根本是反智

民進黨政策會執行長王義川日前發言風波,連日來,引發藍綠立委相互指責。民進黨立委洪申翰今天表示,他接受民眾陳情要求提升通訊品質,和國民黨立委徐巧芯指控的監控、收集個資,毫無關係,將兩者胡亂且惡意的連結,根本是反智。

王義川日前在政論節目上表示,民進黨可以用手機訊號的定位去比對不同群眾運動民眾的屬性,引發外界議論。

針對徐巧芯昨天以「驚爆」字眼,形容中華電信承認有民進黨立委要求電信業者5月21日(群眾聚集立法院抗議藍白立委修法)活動調度基地台,洪申翰回應指出,要求提升通訊品質,維持民眾的通訊權益,和個資監控一點關係都沒有,還有人要把兩者胡亂連結,根本就是反智。

洪申翰並在社群媒體上出示5月13日立法院發函要求中華電信加強通訊品質的公文,並表示「行動基地台車的臨時增設,是用來提高人群聚集處的手機通訊流量」、「根本跟手機用戶的個資收集無關,更不用扯什麼監控。這種胡扯胡亂連結,不只毫無專業,根本就是反智。」他表示尊重立委查弊,「但麻煩腦子要拿出來用,好嗎?」

徐巧芯隨即在社群媒體反擊,她表示自己經詢問立法院總務處,洪申翰出示的公文,其實只是增加立法院青島一館的館內訊號而已,跟她質詢中華電信董事長郭水義時,對方承認的綠委要求增加「移動式基地台」完全是兩回事,而且公文上的是5月17日,但質詢問的是5月24日,連日期都對不上。

洪申翰今天傍晚在立院舉行記者會時表示,他的立委辦公室就在青島一館,從今年2、3月就發覺手機通訊訊號時好時壞,因此在5月中旬反映給中華電信,對方告知,立院已有申請通訊強化改善工程,但尚未執行。

洪申翰說,5月21日當天,聚集的民眾比預期還多,並就接到參與集會的民眾反映手機訊號不佳,於是要求中華電信比照其他大型集會,加派行動基地台訊號車改善通訊品質,「事情就這麼簡單」,「再普通不過的選民服務」,到底錯在哪裡,不懂有什麼好驚爆,還胡亂連結到收集個資、監控人民,這根本就是反智,甚至是惡意的胡亂連結。

最新政治新聞

延伸閱讀