臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

傅(山昆)萁推花東3案 陳其邁:沒看過他國有這種法律

國民黨團總召傅(山昆)萁推動花東3案,對此高雄市長陳其邁說,沒有看過其他國家有這種法律,國民黨內部應該先談好,「不然傅(山昆)萁看起來好像是黨主席,什麼都他說了算。」

國民黨立委傅(山昆)萁提出「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」、「國道六號東延花蓮建設特別條例草案」等案,並預告在7月16日前一定通過,民進黨批評是錢坑法案,現在傳出國民黨立法院黨團內部也有不同聲音。

陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪時回應媒體詢問,他說,以花東快速道路來說,要做此計畫要有路線的選擇,進行可行性評估、綜合規劃、細部設計等;「把這些(程序)都跳過去,用立法來形成決議,這些可能會跟行政權會有所扞格」,在整體工程、法律程序等也不是這樣處理。

「這大概是立法院有史以來第一次這樣做」,陳其邁表示,要看國民黨的說明,尤其財務部分都要在工程方面做詳細考量,「我是沒有看過其他國家有這種法律」。

最新政治新聞

延伸閱讀