臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

都市是孩子遊戲場 民進黨8日圓山花博辦親子派對

民進黨8日將在圓山花博花海廣場舉辦「都市就是孩子的遊戲場」DPP親子派對。民進黨性平部與首度攜手特公盟合辦街道遊戲,結合街道彩繪、泡泡及紙箱遊戲,讓大人看見孩子們的生活及心理需求,提供兒童自在玩耍的場域。

民進黨新聞部主任吳崢、性平部主任李晏榕、還我特色公園行動聯盟秘書長潘汝璧今天出席記者會,宣傳即將舉辦的「都市就是孩子的遊戲場」DPP親子派對,時間在8日週六下午2時到6時,地點在圓山花博花海廣場。

李晏榕表示,當天DPP親子派對內容相當豐富,包含,兒少身體教育、母語推廣、以及特公盟帶來市集限定遊戲,都可以讓大朋友與小朋友玩得盡興。親子派對也歡迎民眾帶毛小孩一起參加,現場有寵物義診和和義剪活動,讓毛小孩和主人一起同樂。

李晏榕說,這次市集餐飲彰顯台灣多元文化的特質,邀請到馬來西亞、印尼、越南的新住民美食攤位,以及台灣在地原住民的人氣美食,讓大家從美食中感受到台灣的多元性。市集也設有彈珠台、棉花糖製作、串珠等豐富內容,主舞台從開場至活動結束同步有精彩活動,包含巴奇先生的動態打擊樂與小丑劇團互動,每個活動都相當精彩與歡樂。

潘汝璧說,民進黨性平部與特公盟合作,讓圓山花博廣場變身成孩子的遊戲場,讓孩子徜徉在五彩繽紛的彩繪、拉出可以裝自己的大泡泡,在紙箱區打造自己的設計品牌,盡情裝扮自己,幫自己做包包、鞋子、帽子、太陽眼鏡,無論是誰都能在當天秀出最美的自己。

李晏榕補充,特公盟這次特別設計的SHOW自己手作遊戲,發想是來自於贏得變裝皇后冠軍的妮妃雅,由孩子自己手做飾品,展演出自己最喜歡的樣子。民進黨始終希望每個台灣孩子都可以在自由與多元的環境下成長,也可以毫不畏懼地表現出自己最喜歡的樣子,而這也是DPP親子派對的價值之一。

吳崢並邀請來賓一起用親子派對宣傳單,摺成紙飛機,代表「開始玩樂」的儀式,當天攜帶用傳單製成的紙飛機就可以參加特公盟的街道遊戲。

最新政治新聞

延伸閱讀