臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

網紅遊澳遭痛毆 外交部:提供當地律師資訊及協助

網紅艾庭與友人近日赴澳洲旅遊遭當地民眾毆打,外交部今天表示,已同步通報昆士蘭州警務處警官協處,說明未來可提供當地律師資訊及相關必要協助,將持續就本案與當地警方保持密切聯繫,提供必要協助。

外交部中午表示,近日有中華民國國籍民眾赴澳洲在昆士蘭州布里斯本旅遊,於3日晚間遭4名當地年輕人以種族歧視語言辱罵後毆打,導致受傷。

外交部說明,台灣駐布里斯本辦事處於獲知後,已即刻提供民眾昆士蘭州警民聯絡處華語警官的聯絡方式,並同步通報昆士蘭州警務處警官要求協處。隨後駐處也與受攻擊民眾取得聯繫並表達關懷與慰問之意,並說明未來可提供當地律師資訊及相關必要協助。

此外,駐處另立即在官方臉書上公告相關訊息,再次宣導倘民眾遇此情況,可以立即撥打駐處急難救助電話尋求協助,並呼籲在澳洲民眾注意自身安全。

外交部及駐澳洲相關館處強調,將持續就本案與澳洲聯邦及昆士蘭州警方保持密切聯繫,並提供遭受攻擊的民眾必要協助。

最新政治新聞

延伸閱讀