臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

柯文哲端午連假赴花蓮環騎 盼重振東部觀光

民眾黨主席柯文哲週末將展開為期2天的花蓮環騎行程,民眾黨新聞部主任吳怡萱指出,花蓮大地震後,不少民間友人提議希望柯文哲到當地環騎,帶動在地觀光,因此黨部在連假前安排花蓮行程,盼拉抬東部旅遊。

民眾黨今天召開中央委員會,並由新聞部主任吳怡萱、文宣部主任李頂立舉行會後轉述記者會。記者會中,民眾黨公布柯文哲將於7、8日前往花蓮展開環騎行程,預計走訪石雕公園、松園別館、慶修院、鯉魚潭等地,並品嚐玉里臭豆腐、玉里麵等在地美食。

李頂立提及,0403花蓮大地震後,民眾黨在地議員傅國淵、立委林憶君,以及柯文哲本人都收到很多陳情,不少民間友人提議,希望柯文哲到當地環騎帶動在地觀光與人氣。吳怡萱表示,如同上週末柯文哲與支持者在高雄共搭遊覽車出遊,本週則安排花蓮行程,盼能藉走訪地方,拉抬東部旅遊。

媒體詢問柯文哲這趟到花蓮,是否與徐榛蔚、傅(山昆)萁碰面,甚至討論花東三法。吳怡萱指出,這次行程是民間活動,由柯文哲配合觀光推廣,一切順其自然。

至於花東三法立場,吳怡萱回應,花東鄉親需要一條安全回家的路,這是全台灣人的共識,而交通建設需經充分討論,環評、可行性評估需認真討論,交通三法不該一包處理,應該由交通部或國發會提出整體規劃。

吳怡萱透露,交通部在2020年重啟花東快可行性評估,預計報告今年8月出爐,端看這分報告花蓮民眾能否接受,也請民進黨的政治人物不要過去說一套,現在又做另一套。

李頂立補充,花東交通事關重大,既然執政黨的官員過去曾承諾過建設花蓮,就不應把責任都推給在野黨,甚至指責在野黨的提議是錢坑,執政黨應提出花東交通解決方案。

媒體也詢問,柯文哲預計今晚要去輔大演講,原傳出有學生抗議,是否擔心青鳥運動後年輕支持度下降。吳怡萱回應,抗議是民主過程,民眾黨尊重學生表達意見權利,歡迎學生來聽演講,通常柯文哲會直球對決。

吳怡萱強調,年輕人支持度流失不能單看一個事件,民眾黨長期仍致力與年輕族群對話,柯文哲到各大學演講即為此目的。李頂立表示,民眾黨不會請校長幫忙擋問題,也不會請主持人篩選問題,歡迎來跟柯文哲直球對決。

最新政治新聞

延伸閱讀