臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

兼顧家庭照顧 顧立雄宣布國軍正副主官留值恢復常態

近兩年因中共襲擾,國防部要求各單位正、副主官不得同時離營,但國防部長顧立雄今天表示,指揮機制已累積經驗,經縝密研討決定即日起將各級正副主官留值的規定恢復常態,以兼顧各級幹部對家庭的照顧。

軍事新聞通訊社晚間表示,顧立雄下午由副參謀總長執行官鄭榮豐上將、政戰局長陳育琳中將及國防部相關聯參主管陪同,赴資通電軍指揮部聽取任務簡報,針對組織規劃、軟硬體新式裝備籌獲及人才培育等方面,與高階幹部進行討論,並提出工作指導。

顧立雄重申「資安即國安」,並期勉資通電軍全體官兵,秉持守護國家的信念,守護臺灣不受駭客的假錯訊息攻擊,讓國家的數位環境更加安全,民主制度更有韌性。

顧立雄指出,在現代戰爭中,網電作戰的重要性日漸提升,資通電軍是防衛固守、重層嚇阻軍事戰略下的第一層嚇阻兵力,可使國軍迅速掌握情資、應對突發狀況,有效支援三軍的聯合作戰,希望所有官兵在網路戰、電子戰的專業上持續精進、強化,以因應未來戰場。

顧立雄在談話中,也特別肯定國軍各級幹部的辛勞,特別是過去兩年,因應國際情勢不穩定及中共的襲擾,國防部要求各單位正、副主官,不得同時離營,確保能即時應處突發狀況。

但經長時間運作,參謀本部與各級的指揮機制,都已累積相關的經驗,應處得宜。經過縝密研討,國防部決定即日起將各級正、副主官留值的規定恢復常態,依照112年經常戰備時期突發狀況處置規定執行,以兼顧各級幹部對家庭的照顧,並有利於國軍人才的長留久用。

顧立雄最後率國防部各級幹部,與資通電軍官兵代表合影、頒發端節團體慰問金,期許大家繼續守護家園、捍衛國家主權,也祝福端午佳節愉快。

最新政治新聞

延伸閱讀