臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

柯文哲輔大演講 學生舉牌抗議活動因大雨取消

民眾黨主席柯文哲今天晚間到輔仁大學傳播學院演講「新媒體與新聞」,吸引許多學生參與,並未出現預期學生聚集進行無聲舉牌抗議活動。發起無聲抗議的何姓學生說,因大雨取消。

柯文哲晚間赴輔大傳播學院演講,主題是「新媒體與新聞」,現場未開放媒體採訪。原本有學生號召今天下午在輔大文友樓外集結,以無聲舉牌方式歡迎「阿北」,但最後僅1人現身,現場並無學生聚集抗議。

現場有發起無聲抗議的何姓學生接受媒體聯訪表示,他號召無聲舉牌活動並不是要到學校踢館,只是希望能做意見表達,希望柯文哲面對國會改革法案爭議時要三思,應約束黨團成員。

何姓學生指出,他尊重系學會的規定,因此,原本號召大家以和平理性方式進行無聲舉牌抗議,但因下大雨,他才臨時籲請大家不要來舉牌。

柯文哲到場時,面對媒體採訪時未發一語,直接就進入演講會場;晚間8時許結束演講,柯文哲與學生合影後直接搭車離去。

陪同的民眾黨新北市議員陳世軒表示,柯文哲會中接受學生提問時,學生詢問對於有人發起無聲舉牌抗議的看法,柯文哲認為學生本就應勇於表達意見,這是好事,否則就不好了。

最新政治新聞

延伸閱讀