臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

美同意售台F-16戰機零件設備 拜登任內第14次

美國國防安全合作署今天宣布最新一波對台軍售,總價3億美元(約新台幣96億7584萬元),包括F-16戰機的標準備用和修理零件及相關設備約2.2億美元,以及非標準備用和修理零件及相關設備約8000萬美元。這是拜登政府第14度對台軍售。

國防安全合作署(DSCA)新聞稿指出,國務院已批准這兩筆軍售案,DSCA今天也通知國會。

新聞稿指出,駐美國台北經濟文化代表處請求購買F-16戰機的標準備用和修理零件、組件、消耗品和配件以及美國政府和承包商提供的工程、技術、物流及其他相關服務,預估約2.2億美元。

代表處同時也請求購買F-16戰機的非標準備用和修理零件、組件、消耗品和配件,以及美國政府和承包商提供的工程、技術、物流及其他相關服務,預估約8000萬美元。

新聞稿指出,國務院批准這兩項採購案,支持台灣持續努力推動軍隊現代化,以維持可靠的防禦能力,將有助台灣維持F-16戰機機隊的作戰準備,改善應對當前及未來威脅的能力。

新聞稿指出,這兩筆軍售案符合美國的國家、經濟及安全利益,有助改善台灣安全,維持區域政治穩定、軍事力量平衡及經濟進步。這些設備將從美國空軍庫存轉移。

這波軍售是美國總統拜登(Joe Biden)2021年上任後的第14度對台軍售。

駐美國台北經濟文化代表處以聲明感謝美方再次以具體行動履行「台灣關係法」及「六項保證」的對台安全承諾,強化台灣自我防衛能力,並提升台灣及區域和平與穩定。

最新政治新聞

延伸閱讀