臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

顧立雄:未來陸官校慶以齊步為主 不再踢正步

陸軍官校慶祝百年校慶,將演出踢正步軍容。國防部長顧立雄今天表示,他尊重前部長邱國正決策,此次僅取消聯兵旅踢正步並回歸戰訓本務、維持學生踢正步,但也要求,未來校慶以「齊步」為主,不再踢正步。

陸軍官校建校今年邁入100週年,校方預定6月16日舉行校慶活動,同時將演出踢正步軍容,至於原規劃聯兵旅將參與校慶活動,國防部近日已通令聯兵旅回歸戰訓本務,不需出席,僅由官校學生踢正步即可。

顧立雄上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。同時這也是顧立雄擔任國防部長後,首次列席委員會並備詢。

民進黨立委沈伯洋關切踢正步議題,顧立雄說明,原本6個聯兵旅將各派1連參與校慶並踢正步,但這部分他認為要回歸戰訓本務,將其取消。因此,百年校慶還是以學生為主體,聯兵旅不必參與。

顧立雄也提到,因為官校學生連已訓練踢正步數月,他尊重前國防部長邱國正的決策,不予改變。但是他也要求,未來校慶以齊步為主,不再踢正步。

最新政治新聞

延伸閱讀