臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

朱立倫盼促成國家安全戰略法立法 守護民主自由

國民黨主席朱立倫今天說,國民黨從不畏戰,堅定捍衛國家安全、守護民主自由與和平,今年希望促成國家安全戰略法;國民黨會持續秉持2D戰略,以務實態度捍衛中華民國國家安全。

朱立倫下午透過臉書表示,今天是盟軍在二戰的「諾曼第登陸」80週年,國民黨智庫國安組昨天以「諾曼第登陸80週年省思國家安全」為主題,發表國民黨對國家安全的重要主張。

朱立倫指出,中華民國113年的歷史非常清楚,國民黨從不畏戰,堅定捍衛國家安全、守護民主自由與和平,今年希望促成的一項重要法案,就是國家安全戰略法。

朱立倫說,國家安全不分你我,透過兵棋推演,發現潛在的台海衝突,無論是灰色地帶作戰、經濟封鎖、或武裝對抗,最危險的就是能源供應問題。台灣過度仰賴進口石化能源,再生能源又供應不穩,能源危機成為國家安全最脆弱的一環,經濟韌性是台灣能不能生存的關鍵。

朱立倫表示,作為負責任的政黨,必須再次強調,能源穩定供應的政策考量必須基於國家安全,因此核能電廠的延役、續用,絕對不是意識形態問題,而是最嚴肅的國家安全問題。

朱立倫說,國民黨會持續秉持2D戰略,並且以務實的態度捍衛中華民國國家安全。而能源問題作為首要之務,希望所有真心為台灣和平思考的人放下意識形態,一起處理能源危機,共同讓台灣更安全、中華民國更繁榮。

最新政治新聞

延伸閱讀