臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

藍表態否決覆議 傅(山昆)萁:卓榮泰是否願負責下台

行政院今天就立法院會日前三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案提出覆議。國民黨團總召傅(山昆)萁表示,國會是國家民意的最高殿堂,行政院長卓榮泰要針對民主改革法案提覆議,這不是兒戲,若覆議案沒成功,卓榮泰是否願負政治責任下台。

行政院今天針對立法院會日前三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案提出覆議。卓榮泰說,覆議並非要升高朝野對立,而是盼國會藉由憲政運作過程再次審議法案內容,找出符合憲法、國家利益的最大共識。

國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁今天在立法院接受媒體聯訪時表示,昨天立法院才把國會改革5法正式送出去,很遺憾短短不到24小時,卓榮泰就在行政院會臨時插播要提覆議案,也依照劇本演出,立刻通過,表示要對立法院馬上提出覆議案。

傅(山昆)萁指出,立法院代表全國民意,卓榮泰是國家的行政院長,不是總統賴清德的辦公室主任,不能再用幕僚心態,提出完全無厘頭的覆議案,請卓榮泰三思。如果覆議案沒成功,卓榮泰是否要負起政治責任下台。

傅(山昆)萁表示,國會是國家民意的最高殿堂,卓榮泰動輒要把民主改革法案提覆議,這不是兒戲,卓榮泰應該勇敢地告訴全民,如果覆議不成功,卓榮泰是否願意負起政治責任下台。

傅(山昆)萁指出,行政院提覆議案,立法院從文到之日起15天內必須處理完成,國民黨一定會承載全國國民意,向全世界民主國家看齊。

最新政治新聞

延伸閱讀