臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

劉世芳邀任國家公園宣導大使 麥覺明:義不容辭

內政部長劉世芳今天與「MIT台灣誌」導演麥覺明會面時,當面邀請麥覺明擔任國家公園推廣大使,盼能讓更多民眾一起親近、維護國家公園。麥覺明說,若有機會幫忙宣導,「當然義不容辭」。

劉世芳說,內政部主管國家公園署,而國家公園的占地是台灣面積的1/4,「走最多的應該是麥老師」,從平地到高山的風土人情、原住民、生態保育都有參與,這麼好的人才希望能擔任國家公園推廣大使。

劉世芳指出,國家公園在碳匯扮演很大功能,邀請麥覺明擔任國家公園推廣大使,未來有些活動麥覺明可以發揮影響力,也是最貼近台灣土地的名人,希望能借助麥覺明的力量,讓更多人親近國家公園、一起維護它,永續推廣下去。

麥覺明表示,國家公園對台灣非常重要,從高山、火山、海邊到南方四島,包羅萬象,可說是台灣地理、生態環境的縮影;鼓勵大家能多親近山林、重視土地,如果有機會幫忙宣導,「當然義不容辭」,只要他雙腳還能走,會持續記錄台灣這塊土地。

最新政治新聞

延伸閱讀