臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

參觀COMPUTEX 卓榮泰:政府全力協助台灣產業

行政院長卓榮泰今天前往參觀台北國際電腦展。他說,總統賴清德宣示,要打造台灣成為「人工智慧島」,政府會全力協助台灣產業,共同創造奇蹟。

卓榮泰中午在台北市電腦公會榮譽董事長童子賢、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳陪同下,到南港展覽館參觀「2024台北國際電腦展(COMPUTEX)」,先後到英特爾、美超微、台達、華碩、宏碁、微星、技嘉等攤位參觀、聽取業者簡介。

卓榮泰在臉書發文表示,近日舉世矚目COMPUTEX,聚焦在人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實以及綠能永續、創新等主題。全球創業先鋒與科技巨擘匯聚一堂,共同激盪出創新火花,台灣本土的創新團隊,也展現出蓬勃的活力。

卓榮泰指出,如同輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳所說「台灣是無名的英雄,卻是世界的支柱」,台灣有足夠的能量貢獻給世界;賴總統更宣示,要打造台灣成為「人工智慧島」,一起邁向更繁榮、更進步的世代。卓榮泰說,迎向AI發展新未來,政府會全力協助台灣產業,共同創造奇蹟。

最新政治新聞

延伸閱讀