臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

郭智輝核能說法與綠營不同?卓榮泰:立場一致

經濟部長郭智輝對於核三延役、核管法等說法引發風波。行政院長卓榮泰今天受訪說,經濟部一方面來自人民付託,也有跟產業界接觸,所以會多方面考量,而6日跟立委的餐敘中,經過更深入的交換意見,立場已經非常一致。

卓榮泰6日晚間宴請民進黨立委時,民進黨立委當面問卓榮泰,「民進黨的非核家園立場有沒有改變?」更有立委問郭智輝,是否支持非核家園。

卓榮泰今天赴立法院施政報告及備詢,並於會前接受媒體聯訪,針對郭智輝的發言引發民進黨立委質疑等議題,作相關說明。

卓榮泰指出,郭智輝多次提及核能問題,一定是在核安、核廢料可以得到處理,而且在社會大眾有共識情況底下,才能夠往下思考,此外民進黨立委吳思瑤6日已對外說明,現在行政院跟民進黨立法院黨團共同追求的目標。

吳思瑤6日在餐會後轉述時表示,會中有立委關心郭智輝近日對核電延役的發言,提醒不要被在野黨見縫插針,對於立法院答詢與媒體堵訪等有更精準的準備,「郭智輝部長這段時間受了一些委屈,發言在媒體擴大演繹下也許造成誤解」。

她表示,卓榮泰、行政院副院長鄭麗君會中也重述政府能源政策3大重點,包含一、2030年前穩定供電無虞,民眾毋須擔心;二、持續多元發展綠能,台灣已經是亞洲綠能領先國,未來也會持續前進;三、依法落實非核家園行動不變。

最新政治新聞

延伸閱讀