臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

美國空軍官校台籍生家人參加畢典車禍 顧立雄允協助

美國空軍官校台籍學生徐皓明今年畢業,他的母親與外祖母赴美參加畢業典禮時,不幸遭遇車禍,傳出醫療費用龐大。國防部長顧立雄今天受訪表示,會盡最大努力來協助,不會發生無法支付醫療費用問題。

媒體報導,徐皓明獲得公費留學機會,赴美國空軍官校就讀,今年5月底畢業,但母親與外祖母赴美參加畢業典禮時遭遇車禍,傳出醫療費用缺口高達15萬美元(約新台幣484萬元)。

空軍司令部發表聲明指出,針對本軍選員赴美空軍官校就讀的徐姓學生,因親人於台灣時間5月26日在美國科羅拉多州參加徐生畢業典禮期間不幸發生重大車禍,深表遺憾,除第一時間慰問在台家屬及派員赴醫院關懷外,目前已由駐美代表團幫助徐生生活照顧、辦理保險給付、理賠、醫療協助及協調美空軍官校提供法律諮詢等相關事宜,空軍將盡最大努力協助。

聲明中指出,已依部長指示,請美空軍協助洽詢美國民航醫療專機評估費用,續依美醫院治療情況,規劃適切方式與日期;同時,為因應保險理賠不足支應後續醫療照顧費用,於空軍官校開設捐款帳戶,鼓勵本軍同袍捐款。

此外,如經醫療專機返國,由軍醫局依家屬意願協助轉院、治療等事宜,空軍也已指派專人照、慰在台家屬,隨時提供最新進度,使其安心。

顧立雄今天也在立法院說,事發第一時間已經請駐美軍協組與空軍司令部加以慰問,目前徐皓明的媽媽與外祖母情況相對穩定。鉅額的醫療費,會盡最大努力協助,不會發生無法支付醫療費用問題。

最新政治新聞

延伸閱讀