臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

報導指士官長遭集體霸凌 十軍團:事實有落差

媒體報導,陸軍586旅發生營士官督導長霸凌同營的士官長,軍方幹部知情卻毫無作為。陸軍第十軍團今天表示,本案獲報後立即啟動行政調查程序,並約詢相關人員,惟媒體披露情節與事實有相當落差,籲請外界勿做延伸解釋。

三立新聞網今天報導,陸軍十軍團586旅砲兵營王姓營士官督導長在5月2日以「廢物」等字眼羞辱同營的士官長,甚至持牛奶籃攻擊,5月29日這位士官長又被丟入裝滿冰水及紅土的橘色垃圾桶,有官兵看不下去所以上報,但是營長和營輔導長卻毫無作為,甚至想息事寧人。

陸軍第十軍團今天下午以新聞稿表示,媒體披露情節與事實有相當落差,籲請外界勿做延伸解釋。

新聞稿指出,兩名士官長因涉及公務意見分歧,營士官督導長在情緒失控下,做出言語、行動上的不當舉措,指揮部將依調查結果檢討議處。

十軍團指出,另查,並無集體霸凌情形。經十軍團指揮部約詢相關人員後,當事人趙士官長亦認為「係同袍之間的嬉鬧行為」;惟慎重起見,十軍團將依內部管理相關規定,務實檢討。

十軍團將指出,持續強化幹部領導統御技巧,落實部隊合理內部管教,並提倡正當活動增進袍襗情誼,以維護部隊團結。

最新政治新聞

延伸閱讀