臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

網路發起罷免高虹安 竹市府:尊重網友政治評論

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,目前啟動第1階段連署,呼籲新竹市民透過罷免連署踏出改變新竹市的一步。新竹市政府表示,尊重網友的政治評論。

發起罷免高虹安連署的網友在Threads發文表示,高虹安涉詐領助理費案將於7月24日宣判,若一審判有罪,高虹安只是停職,副市長邱臣遠將成為代理市長繼續實行高虹安意志,因此痛苦還得繼續。

文中提到多項高虹安施政問題與爭議,包括不斷稱市府公共工程有「大秘寶」、台版閨蜜干政、男友干政等,呼籲新竹市民透過罷免連署踏出改變新竹市的一步。

發文指出,目前啟動第1階段提議連署,參與連署者需年滿20歲、設籍新竹市滿4個月,下載提議連署書填寫後,郵寄到指定信箱,未來將增設實體連署據點。軍、公、教人士無法參與第1階段提案(可參與第2階段)。

新竹市政府透過文字回應,尊重網友的政治評論,公民都可按個人意願表達意見和想法,根據最新媒體民調,有近6成市民支持高虹安施政。不論支持或反對聲音,都是市府施政重要參考依據,將以提升市民福祉為目標,推動各項有感政策,回應市民期待。

依據地制法規定,縣市首長若涉貪污治罪條例等,起訴經一審判處有期徒刑以上,即停職,由副縣市長代理。

最新政治新聞

延伸閱讀