臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

罷免謝國樑連署達1.6萬份 推外送箱裝燈板宣傳

網友在社群發起罷免新竹市長高虹安,而公民團體發起罷免基隆市長謝國樑已進到第2階段連署,截至昨天已收到1萬6000份連署書,現正透過宣傳車,並與外送員合作在外送箱安裝罷免燈板宣傳。

依據公職人員選舉罷免法規定,罷免第2階段為連署,連署人數需原選舉區選舉人總數10%以上,因此罷免謝國樑至少需3萬792人連署,7月8日是第2階段連署送件的最後1天。

公民團體「山海公民拆樑行動」發言人李晏蓉今天下午向中央社記者表示,截至昨天為止,已收到1萬6000份連署書,由於團隊需要時間造冊,目前預計6月30日截止收取連署書。

李晏蓉表示,因有部分市民不習慣透過網路接收訊息,現正以宣傳車穿梭各鄰里向市民宣傳,此外,團隊已備妥素材,並積極與外送員接洽,希望能在外送箱安裝罷免燈板宣傳,由於8日才剛推出這項宣傳策略,目前僅有數名外送員安裝燈板。

對於罷免謝國樑連署,基隆市政府發言人呂謦煒指出,台2線在下午雖搶通,市府仍有多項活動與振興方案活絡潮境公園觀光產業與店家生計,市府不受外界影響,專心拚市政。

最新政治新聞

延伸閱讀