臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

赴杜拜旅遊須注意飲酒規範 外交部提醒民眾勿觸法

世界各國對於飲酒規範不同,外交部今天指出,由於直航便利,民眾赴杜拜短期洽商、旅遊等日益增多,近期頻傳誤入不當場所或因不瞭解當地禁酒規定觸法,遭杜拜警方臨檢、拘捕甚至驅逐出境,外交部呼籲民眾在外務必遵守當地相關法令。

外交部今天召開例行記者會,外交部亞西及非洲司長賀忠義指出,杜拜法令規定,在杜拜販酒的業者均須申獲販酒執照(Alcohol License),飲酒或購酒者須年滿21歲,且須於合法販售酒類的餐廳及商家消費,嚴禁在公共場所及無販酒執照商家飲酒,如果在有陪侍場所或特種行業場所內飲酒用餐,更屬違法的重罪。

賀忠義表示,外交部再次提醒民眾,在外務必遵守當地相關法令,並尊重當地風俗習慣,民眾如果在海外遭遇急難事件,可上網查詢撥打台灣相關駐外館處緊急聯絡電話,或撥打外交部領事事務局「旅外國人急難救助服務專線」(0800-085-095),以取得即時協助。

最新政治新聞

延伸閱讀