臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

藍國會改革說明會15日台南起跑 朱立倫擬親自宣講

國民黨15日將在台南舉辦首場國會改革說明會,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,將邀請國民黨主席朱立倫親自到場,以及國民黨立委徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲等人,向民眾報告國會改革的完整內容。

行政院對國會職權修法提覆議,民進黨將啟動「反濫權、護民主」宣講活動。而國民黨方面,也籌劃國會改革說明會,首場訂15日從總統賴清德曾執政的台南市起跑,預計在每個縣市舉辦至少1場中大型說明會,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨立委兼台南市黨部主委謝龍介今天受訪表示,國民黨首場國會改革說明會將在15日上午9時30分至11時,在台南市龍山社區公園舉辦。

謝龍介指出,屆時將邀請朱立倫親自到場,以及徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲,還有國民黨台南市議會黨團成員等人,向台南的民眾報告國會改革的完整內容,讓民眾了解修法是為要讓立法院進步,讓行政官員更加清廉,政府往前走、人民更幸福。

謝龍介表示,去年1月14日賴總統曾到台南,叫台南市長黃偉哲站起來向台南市民道歉,因為台南光電產業有太多弊案。而國會改革後,國會可以行使調閱權,到國會作證、聽證,就是要讓政府更透明,如同賴總統要反黑金、打詐,希望賴總統的決心不要動搖。

另外,國民黨立委兼組發會主委許宇甄也指出,舉辦國會改革說明會的目的,就是要讓民眾知道民進黨到底在怕什麼。最重要的就是要讓社會大眾聽得懂,因此黨中央也規劃利用圖卡、影片搭配宣講,說明國會改革必要性,積極傳播國會改革的正確資訊,不能讓台灣只有一種扭曲造謠聲音。

許宇甄表示,面對民進黨鋪天蓋地的文宣戰,到處都是去脈絡化、帶風向的懶人包,國民黨也已經創建濃縮國會改革說明網站的內容因應。

最新政治新聞

延伸閱讀