臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

敦睦艦隊巡弋南海 3軍艦太平島外錨泊

海軍113年敦睦遠航訓練支隊今年完成2個友邦國家訪問行程後,於返程途中前往南沙太平島,航抵太平島後於島外錨泊,官兵與學生一同登島,瞭解政府在南海地區護衛疆土的實際作為。

海軍113年敦睦遠航訓練支隊結束近50天、萬餘浬的國外航程任務,5月28日航抵台灣。

軍聞社報導指出,敦睦支隊返程途中,航抵太平島後於島外錨泊,由成功、迪化軍艦交替在周邊海域巡弋,保護支隊安全,並由支隊長王田少將率團,分批登上太平島,帶領即將畢業的海軍官校、國防大學學生、官兵等,進行島上巡禮,參訪各項建設,實際瞭解中華民國在南海地區護衛疆土的實際作為。

海軍官校學生鍾奇迅說,登島參訪非常有意義,除了增廣見聞外,也實際瞭解生活環境與鄉土民情,同時,他也感謝島上的駐軍在離鄉背井的工作環境中,堅守崗位,讓大家有安全穩定的社會,非常謝謝。

113年敦睦遠航訓練支隊國外航訓,敦訪數個友邦國家後,於航程中行經赤道,支隊特別舉辦祭祀儀式。

軍聞社報導指出,每年敦睦支隊通過赤道時,依照慣例,商船或軍艦在航經赤道期間,均會舉行跨越赤道儀式,並在王田完成祭祀儀式後,由學生展現創意,裝扮成孫悟空、海龍王及蝦兵蟹將,演出生動活潑的行動話劇,祈求平安。

最新政治新聞

延伸閱讀