臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

警察節將至 賴總統慰勉基層員警承諾持續充實資源

明天是警察節,總統賴清德日前視察新北市新莊警分局交通分隊,除慰勉員警辛勞,也與基層員警交流執勤情形、輪班制度、危機處理及提升行政效率等議題,並承諾將持續充實資源與設備保障執勤安全,做大家的後盾。

總統府今天透過新聞稿指出,6月15日是警察節,賴總統日前在內政部警政署長張榮興、新北市警察局長廖訓誠、新北市新莊警分局分局長王鴻儒等人陪同下,視察新北市新莊警分局交通分隊,了解員警的工作環境及生活、運動空間,同時也與基層員警座談。

座談時,賴總統就執勤情形、輪班制度、危機處理及提升行政效率等議題,與基層員警進行意見交流,並頒發加菜金及水果禮盒,慰勉基層員警辛勞,並祝福大家警察節快樂。

賴總統提到,前總統蔡英文任內,政府多管齊下支持警察,包括調高警勤加給、調整超勤加班費上限,還有改善警察廳舍空間等,且今年6月1日起,警察、消防等人員的深夜危勞性勤務津貼也開始實施。

他承諾,未來政府會持續努力,提升警察工作條件,充實各項資源與設備,保障警察執勤安全,感謝所有警察站在守護治安和協助人民的第一線,盡心盡力,保護人民,但希望大家執勤時務必要注意安全,政府會做大家的後盾,讓台灣更安全。

最新政治新聞

延伸閱讀