臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

勞保改革只提撥補?何佩珊:撥補只是改革方案之一

民進黨立委王世堅今天在立法院施政總質詢時,問到政府撥補勞保相關問題。勞動部長何佩珊表示,撥補只是改革方案之一,勞保基金水位到6月已創新高,將近新台幣破兆元,現在勞保水位非常安全。

行政院長卓榮泰上午率領行政院各部會首長赴立法院進行施政報告並備質詢。

王世堅質詢時表示,何佩珊上任首日就說未來4年政府將每年撥補勞保,此方向是正確的,國家應當要負起最終責任,但開頭就說未來就是撥補,那勞保改革怎麼辦,如果只撥補不改革,「2個字送妳,那就是鴕鳥」。

卓榮泰答詢時指出,何佩珊有嚴密掌控勞保基金水位,也認為撥補只是諸多改革的一環。

不等卓榮泰說完,王世堅立刻回應,如果只要撥補,「不需要妳來做,找AI來就可以」。

何佩珊透露,撥補只是改革方案之一,蔡政府執政以來,勞保基金水位創新高,到6月水位已將近破兆元,現在的勞保水位是非常安全。

何佩珊強調,王世堅認為多繳少領不可行,但社會上的討論都是要這種改革,「這是我們不能同意的」。

最新政治新聞

延伸閱讀