臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

台中綠營議員黃昏市場宣講 貼近菜籃族訴求守護民主

立法院明天將表決行政院對國會職權修法提出的覆議案,民進黨台中市多名議員,今天在黃昏市場宣講,呼籲民眾一同守護台灣民主,現場還以有獎徵答方式,讓民眾更貼近立法院發生的事。

民進黨台中市黨部「反濫權、護民主」宣講活動,今天上午在北區街口,下午則在大里區內新黃昏市場租借攤位辦宣講活動,民進黨台中市黨部主委許木桂與民進黨台中市議員張芬郁、張玉嬿、陳俞融、林德宇、李天生,及前立委簡肇棟等人出席,對著到市場買菜的民眾大喊一起守護台灣民主。

張芬郁表示,明天立法院即將表決國會職權修法覆議案,希望更多民眾了解民進黨努力守護的台灣民主;張玉嬿說,國民黨與民眾黨主導的「國會改革」修法,未經充分討論,根本是立法院擴權法。

陳俞融、李天生、林德宇也呼籲民眾,一起打電話告訴選區內立委支持行政院覆議案,讓國會改革修法有機會充分討論,一定要阻止國會濫權,守護台灣民主。

簡肇棟則詳細說明立法院議事規則,他表示,希望國民黨團懸崖勒馬,找回民主良心,學習過去立法院前院長王金平領導的議事運作,縱使意見不同,也會讓反對意見充分表達「講到嘴破」,後來也傳承給前院長蘇嘉全、游錫(方方土),但目前立法院已失去民主良心。

最新政治新聞

延伸閱讀