臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

蘇巧慧樂華夜市街講 籲民眾關注覆議案表決

立法院21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨新北市黨部主委蘇巧慧今天到永和樂華夜市街講,呼籲民眾關注覆議案表決,不要讓立院成為藍白恣意濫權的工具。

蘇巧慧今天在前新北市議員羅文崇、立法委員林楚茵、洪申翰、新北市議員張維倩等人陪同下,到永和區樂華夜市街講,她說,藍白聯手強硬通過的國會擴權法案,文字定義不清,是一部完全不及格的法律案。

蘇巧慧表示,藍白聯手通過的擴權法案,沒有按照正常程序,在立法院委員會進行實質討論,法案內容粗糙,學過國中公民的台灣學生,就能看出多處定義不明確,恐讓立法院成為集監察權、司法權於一身的濫權巨獸。

洪申翰表示,立法委員作為民意代表,理應為民發聲,推動福國利民法案,藍白立委卻利用人民賦予的權力,對付與他們意見不合的人民,將人民信任化作政治鬥爭的工具。

林楚茵表示,國會擴權法案和每個台灣人都有關係,只想安穩過生活的台灣人都可能成為國會調查、懲罰的對象。

張維倩則說,藍白立委不顧台灣民生需求,只為擴張自身權力,必將遭到全民唾棄。羅文崇說,他邀請新北市黨部到永和,是希望立委在第一線阻擋擴權法案的經驗讓市民可以聽到,並支持覆議案,讓擴權法案退回委員會重新審查。

最新政治新聞

延伸閱讀