臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

中國新規懲台獨 林右昌:荒謬邏輯

中國發布懲治台獨的「意見」,「分裂國家」最高可判死刑。民進黨秘書長林右昌今天說,若依中國荒謬邏輯,中華民國國民投票選自己的總統,每一個人都是台獨份子;真正圖謀台灣主權的是共產黨。

中國昨天發布懲治台獨的「意見」,對涉及「分裂國家」者可以進行「缺席審判」,最重可判死刑。

林右昌上午前往基隆參加「反濫權、護民主」全台宣講時受訪說,中國這項宣布實在非常荒謬,如果依中國邏輯,中華民國所有國民投票選自己的總統,那豈不是每一個人都是台獨份子。

他說,中國非常不尊重台灣民眾自主選擇的權力,也漠視中華民國的存在,這一點即便是中國國民黨的支持者也應該要看清楚,真正圖謀台灣、圖謀國家主權的其實是共產黨。

林右昌表示,現在台灣民眾到中國遊玩可能被抓,甚至過境香港在海關也會被訊問,這非常嚴重,已侵犯到台灣民主自由國家的主體。

最新政治新聞

延伸閱讀