臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

台中綠營反擴權護民主宣講 籲公民持續站出來

立法院否決國會職權修法覆議案,民進黨今天在台中市龍井區舉辦「反擴權護民主」宣講活動,呼籲青鳥活動需要長期抗戰,公民要持續站出來,人民應該譴責國會的反民主濫權行為。

民進黨台中市議員張家銨,今天在台中市龍井區藝術街柯比意廣場舉辦「反擴權護民主」宣講活動,民進黨政策委員會執行長王義川、民進黨籍立委何欣純、好民文化行動協會副理事長林芳如與當地居民都到場參加。

張家銨表示,青鳥活動需要長期抗戰,公民要持續站出來,就是要讓立法委員知道,民眾對於捍衛民主的立場是不會動搖的,也提醒作為民意代表,時時刻刻都需傾聽民意,所作所為必須以民意為依歸。

針對昨天立法院長韓國瑜在覆議案中投票,王義川說,這就是中國在背後指使,要求韓國瑜表態。覆議案在表決的同時,中國國台辦即找中國司法部開會,再次聲明只要有人主張台灣獨立,都要開庭審判,最高可處死刑。

何欣純說,台灣民主在擴權法案的審議過程中被踐踏,這部擴權法案已侵犯憲法,她支持國會改革,但藍、白兩黨立委行民主之名,卻行侵犯人民之實的作法是她所反對的。

林芳如認為,這次藍、白兩黨所謂的國會改革實質上就是擴權、濫權的展現,國民黨立委企圖通過此次擴權,摧毀台灣累積的民主價值,台灣人民應該譴責這些國會議員的反民主濫權行為。

最新政治新聞

延伸閱讀