臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

基隆東岸商場爭議 藍:林右昌政治操作痕跡明顯

基隆市東岸商場產權引糾紛,原廠商大日公司訴請市府給付增建2至4樓費用新台幣5000萬元,基隆地方法院21日宣判,駁回大日請求。國民黨今天表示,法院判決理由證明,基隆市長謝國樑捍衛市府財產依法有據,並稱民進黨秘書長林右昌政治操作的痕跡明顯。

國民黨今天召開記者會,基隆市議員宋瑋莉指出,謝國樑捍衛基隆市民的財產,司法終於以公正公平的判決,把財產還給市民,但令民眾質疑的是,當時的基隆市長林右昌為何未將大日增建的部分登記為市府財產,才導致現在大日與市府的訴訟,要求林右昌應該向基隆市民說明清楚。

與會的律師葉慶元也說,謝國樑為了幫基隆市民維護市有財產,依法行政,要求大日與NET在合約時間到期後要遷出,但NET不但拒絕遷出,還反過來要求罷免依法行政的市長。NET繼續違法占用基隆市的市有財產,繼續在基隆市東岸停車場營業,繼續拒絕繳交租金給基隆市政府,然後要求市民罷免市長,這合理嗎。

國民黨文傳會主委李彥秀則表示,林右昌日前親自帶隊在基隆進行反國會改革的宣講,民進黨市議員張顥瀚當天深夜宣布,提供罷樑連署服務;這樣的行徑,證明民進黨反國會改革的宣講,就是為了後續推動罷免添柴火,都是為了民進黨的政黨利益,而不是人民的權益。

李彥秀質疑,林右昌急於推動罷免謝國樑,難道是為了要遮掩林右昌擔任市長時期的市政缺失嗎,包括基隆田徑場3年未完工;基隆市美術館工程缺失高達363項,廠商遭罰314萬元等,這些林右昌的市政缺失,都是謝國樑在收拾善後,林右昌卻急於罷免謝國樑,難道是將罷免謝國樑當成自己市政缺失的遮羞布嗎。

國民黨發言人楊智(人予)說,基隆東岸停車場的爭議,林右昌應該要提供一個說法,而不是透過政治的手段,罷免依法行政的謝國樑。她相信基隆的市民都是非常有智慧的,大家看在眼裡,這些司法案件最終都會還給謝國樑一個公道與正義。

最新政治新聞

延伸閱讀