臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

「胖卡達人」龔修賢過世 享年52歲

「胖卡達人」台灣行動車創業發展協會理事長龔修賢驚傳過世,享年52歲。龔修賢的親友今天透過臉書以他的口吻向親友道別:「很抱歉,上週日下午開車時,身體突然不適,我就這樣倒下了,來不及好好向大家告別,讓大家震驚了,實在很抱歉。」

有「胖卡達人」之稱的龔修賢曾幫前總統蔡英文打造「小英號」胖卡,也幫民進黨國務青行動打造胖卡車。

他曾多次將胖卡車用於重大災害救援,包括,復興航空在南港的空難、2018年花蓮震災等救災現場,他號召胖卡到場輪班,免費提供救難人員現做熱食。

龔修賢的親友今天在他臉書發出訃聞,並以第一人稱口吻自述「很抱歉,上週日下午開車時,身體突然不適,我就這樣倒下了,來不及好好向大家告別,讓大家震驚了,實在很抱歉。」

臉書文中也提到,「現在,我先出發展開下一段旅程了,各位不要太悲傷,也不要有什麼遺憾,咱們兄弟姊妹聚餐若想起我而感傷時,請遙敬我一杯,我希望看著你們互相扶持、繼續帶著希望往前走。」

龔修賢過世的消息傳出,不少綠營人士都發文感到不捨,並感謝他一直以來的熱血,以及為台灣的付出。

最新政治新聞

延伸閱讀