臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

蕭副總統:街舞不分性別年齡 讓全民展現自信健康

副總統蕭美琴今天出席街舞小學校賽事開幕致詞時指出,街舞是不分年齡、性別與高矮胖瘦,包容性非常大的活動,鼓勵大家一起讓街舞成為全民展現自信、健康最好的方式。她還喊話前總統蔡英文,多出來走走、看看大家跳舞。

副總統蕭美琴下午出席「Young School High街舞小學校Vol.2賽事開幕式」,她與民進黨立委吳沛憶、蘇巧慧,台北市議員王閔生、劉耀仁,民進黨發言人吳崢等人,一起小秀舞技揭開街舞賽事序幕,為熱愛街舞的小朋友、大朋友們加油打氣。

蕭副總統致詞表示,非常高興可以和大家一起見證街舞小學校開場活動,去年前總統蔡英文也來參加,甚至在這裡告訴大家,不必羨慕可以當總統的人,蔡英文最羨慕的是會唱歌、跳舞的人。

她笑說,蔡英文說要把唱歌跳舞,當成是卸任總統後的活動選項,她最近要給蔡英文施加點壓力,讓蔡英文多走出來,多看看大家跳舞。

副總統指出,很高興街舞已經成為一項全民運動,而且街舞是包容性非常大的活動,大朋友、小朋友、不分年齡、不分性別,甚至是不分身材高矮胖瘦,大家都可以參與的活動,還可以看到霹靂舞者站上巴黎奧運舞台,她鼓勵大家一起努力,讓街舞成為全民展現自信、健康最好的方式。

副總統表示,非常高興來到這裡,看到小朋友用非常多的耐性與毅力,展現自信,相信每個人都會以你們為傲,不論是家長、特別是看到像蘇巧慧母女可以穿同一套衣服,這種不分年齡的活動,會有愈來愈多朋友一起來支持。

蕭副總統透露,她小時候非常喜歡很會跳舞的瑪丹娜,瑪丹娜現在已是阿嬤級人物,但全身都是肌肉,所以,小朋友今天回家後可以揪阿嬤一起來學街舞,相信嬤孫一起共舞,社會會更有自信,祝福大家可透過跳舞展現自己的故事與自信,大家一起加油。

最新政治新聞

延伸閱讀