臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

達賴喇嘛89歲生日 李問:持續啟發世界人道主義人士

西藏精神領袖達賴喇嘛(Dalai Lama)今天在美國迎來89歲生日。總統府發言人李問在臉書及X發文,祝願尊者生日快樂,並表示,達賴喇嘛帶來慈悲與憐憫的信息,為全世界所有心繫人道主義、和平與民主的人,持續帶來啟發。

李問今天社群平台X發文表示,在這吉祥日子,祝願尊者生日快樂,「您的同情心激勵所有深切關心人道主義、和平與民主的人,願台灣人民與西藏人民之間的友誼長存。」

李問在臉書指出,今天是尊者達賴喇嘛的生日,祝福尊者生日快樂、吉祥安康。達賴喇嘛帶來慈悲與憐憫的信息,為全世界所有心繫人道主義、和平與民主的人,持續帶來啟發。

他表示,幾年前有幸到印度的達蘭薩拉覲見達賴喇嘛,對達賴的教誨深深感動,更對於西藏人在海外堅持實踐民主自由制度的精神,感到敬佩。

李問指出,他今天有幸參加慶祝達賴喇嘛生日的「淨韻三千觀音和平祈福音樂會」,一起為世界祈福,也期許台灣與西藏人民之間的友好關係,永續長存。

最新政治新聞

延伸閱讀